Egal welche Mengen: Italienischer Hochgenuss auf Knopfdruck

Ein Erfolgsgarant für Cafés, Kaffeebars, Lounges, Restaurants und Hotels ist, deren Gästen einen im

Geschmack und in der Optik perfekten Cappuccino oder Milchkaffee in Spitzenqualität anbieten zu

können. Das sorgt für zufriedene Gäste. Doch ein ebenso wichtiger Faktor für einen Spitzenespresso

ist für den Gastronomen die Reproduzierbarkeit der jeweiligen Kaffeespezialität. Egal wer die

Kaffeemaschine von seinem Personal bedient, egal wie oft diese pro Tag Espresso & Co. produziert,

und egal welche unterschiedlichen Kaffeegetränkewünsche eine größere Gruppe Gäste an einem

Tisch gleichzeitig hat: ein in immer gleicher Qualität kreiertes Milchschaumgetränk mit exzellentem

Geschmack muss das Ergebnis sein. Und das auf Knopfdruck in Sekundenschnelle. Genau hier steckt

oft das Problem, weiß Oliver Endreß von der Circolare Espressomaschinen Manufaktur aus dem

Oberbayrischen Kiefersfelden. „Das zu lösen – also immer gleich guten Espresso und

Milchschaumgetränke in Spitzenqualität in kürzestes Zeit verlässlich zu produzieren, wirklich egal was

die Gäste am Tisch bestellten – war unsere Motivation, die erste Siebträgermaschine mit

Autocappuccinofunktion zu entwickeln. Und zwar als High-End-Gerät“ Zusammen mit seinem

Kollegen, einem Mechatroniker-Meister, setze er dieses Vorhaben erfolgreich um. Seit Anfang 2012

gibt es sie nun: Die Circolare Espressomaschine, mit der auf Knopfdruck jede gewünschte Schaumart

gezaubert werden kann für perfekten Latte macchiato, Milchkaffee oder Cappuccino. Sie gibt es als

zwei- oder dreigruppige Maschine und sie steht für High-End-Espresso der Oberklasse. Diese

Innovation, die Circolare dem Markt hier bietet, gab es bisher allenfalls bei Kaffeevollautomaten; nicht

aber bei Siegträgermaschinen. „Für die Puristen haben wir natürlich ein klassisches Dampfrohr

beziehungsweise Dampflanze zur Schaumerzeugung angebracht, das sich, dank der „No Burn“-

Funktion, ganz einfach und schnell reinigen lässt.“ Highlight der Circolare-Espressomaschine ist und

bleibt aber die Autocappuccinofunktion „One Touch“, mit der sich fünf verschiedene

Milchschaumgetränke in reproduzierbarer Spitzenqualität und kürzester Zeit brühen lassen. „Es ist

wirklich egal, wer die Maschine bedient. Derjenige kann ungelernt sein und zaubert trotzdem mit

einem Knopfdruck beste Espressospezialitäten“, verspricht Endreß. Damit sich Circolare bestmöglich

und effizient bei jedem Gastronomen und insbesondere in der Großgastronomie in den

Geschäftsbetrieb einfügt, sind alle Modelle der Circolare-Linie an alle Schankanlagen-, und alle

Warenwirtschaftssysteme anschließbar. Die Maschine kommuniziert dann über RS-232 oder dem

Schankanlagen-Interface. „Auch das können nur die wenigsten Espressomaschinen auf dem Markt.“

Dass die High-End-Maschinen auch geleast werden können, versteht sich für den

Espressospezialisten von selbst.

Dieser Beitrag wurde veröffentlich am 22.06.2012 um 07:47 und ist abgelegt in der Kategorie Allgemein, Circolare Espressomaschinenmanufaktur. Sie können die Reaktionen auf diesen Beitrag beobachten über den RSS 2.0 Feed. Hinterlassen Sie einen Kommentar oder Trackback von Ihrer eigenen Seite.