Entkalken mit Zitronensäure !?
WAS SPRICHT GEGEN DIE ENTKALKUNG MIT EINEM ENTKALKER AUF ZITRONENSÄUREBASIS ODER MIT ESSIG?
Während der Entkalkung mit Zitronensäure können sich Niederschläge bilden, die die feinen Leitungen und Ventile Ihrer Espressomaschine verstopfen können. Ausserdem kann sich durch Zitronensäure eine unlösliche Schicht bilden, die den Kalkbelag versiegelt. Hinzu kommt, dass die Entkalkung mit Zitronensäure 10x langsamer abläuft als z.B. mit Entkalker auf Amidosulfonsäurebasis.
Essig oder Essigessenz verursachen durch die darin enthaltene Essigsäure sowie Geschmackstoffe einen unangenehmen Geruch bei der Entkalkung. Zudem können die Kunststoffmaterialien in Ihrer Espressomaschine mit der Zeit diesen Geschmack annehmen und so das Aroma Ihres Espressos beeinträchtigen. Gewisse Kunststoffe können durch die Essigsäure angegriffen werden. Wie bei der Zitronensäure läuft die Entkalkung mit Essig deutlich langsamer .
Wir empfehlen Entkaklker auf Amidosulfonsäurebasis.
Wie z.B: Durgol oder SHB Flüssigentkalker.
WARUM IST DURGOL® SWISS ESPRESSO® DER RICHTIGE ENTKALKER FÜR IHRE MASCHINE?
1. hochwirksam und gleichzeitig schonend
durgol® swiss espresso® wirkt auch 5-10x schneller als andere Markenentkalker. Deshalb können Sie mit durgol® swiss espresso® grundsätzlich ohne zusätzliches Einwirkenlassen entkalken, was den Entkalkungsvorgang deutlich beschleunigt.
Eine Portion (125ml) durgol® swiss espresso® kann bis zu 10 g Kalk lösen. Dies reicht aus, um eine hochwertige Haushalt-Espressomaschine 1x vollständig zu entkalken.
Aufgrund seines leistungsfähigen Korrosionsschutzes greift durgol® swiss espresso® bei Befolgen der Gebrauchsanleitung die hochwertigen Materialien in Ihrer Espressomaschine nicht an. Es entstehen keine Ausfällungen während der Entkalkung, die die Maschine verstopfen könnten.
Eine Flasche SHB Entkalker 250ml reicht ebenfalls für 2 Anwendungen.